Берёза у калитки

 Посади берёзку у калитки.
 Пусть она тебя на все года
 Свяжет с домом, словно крепкой ниткой,
 Позовёт покинуть города.

 Пусть она растёт с тобою вместе,
 В школу ходит, поступает в ВУЗ,
 На свидание бегает к невесте,
 Смотрит, как растёт твой карапуз.

 Пусть и провожает, и встречает,
 Радуется вместе и грустит,
 Пусть гостей хороших привечает
,По плечу потреплет и простит.

 Пусть тогда, когда не станет мамы,
 Будет ждать, любить, оберегать,
 Станет для тебя надёжной самой,
 Хоть и будет просто лишь молчать.
 Надежда Григорская 01.10.2010г.
 Рыбница.


Рецензии