Романтик и учёный

Памяти брата Жени.

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мой майский сад расцвёл с Христом"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2021/06/23/4224
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

А брат ушёл от нас в июне,
За жизнь у Бога не прося.
Порвал серебряные струны,
Не перейдя за шестьдесят.
Болезнь живого обломала,
Не оставляя сил на жизнь.
И как-то оставалось мало
Душевных сил на миражи.
Он свято верил Провиденью,
И ждал божественных огней
Но не дожил до дня рожденья
Каких-то жалких пары дней..
Он не боялся ничего,
Но Бог решил забрать его.

Он был романтик и учёный,
Творец – геолог и поэт.
На нашей ниве обречённой
Таких, пожалуй, больше нет.
Не знаю, хорошо ли, плохо
Его в пути судьба вела,
Но он до траурного вздоха
Свои заканчивал дела
Дана на жизнь любому квота,
Не больно это хорошо.
Но он доделал всю работу
И после этого ушёл.
Он мог бессмертие творить,
И в этом Бога перекрыть.

Мой голос слаб и слишком тихий,
Дрожит он от пролитых слёз.
Но перекроет он шутихи
Июньских перегретых гроз.
В своих речах не очень краток,
Я не теряю главный след.
И я могу сказать про брата –
Он мог бы жить немало лет.
И я хочу спросить у Бога –
К чему ты, Боже, не стерпел
Брат не прошёл свою дорогу,
И главной песни не допел.
Тебе он мог бы послужить!
И как теперь мне с этим жить?!.

      Ташкент, 23.06.2021

PS. Девятнадцатого июня 2021-го года
моему брату Жене могло исполниться
семьдесят лет. А семнадцатого июня
минуло десять лет, как его не стало.
Светлая ему память.


Рецензии
Пока Вы помните, он - с Вами!

Людмила Ревенко   23.08.2021 15:23     Заявить о нарушении
Светлая память Вашему брату...

Prosto Zagadka   28.08.2021 14:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, спасибо, Вика! Брат был для меня очень дорогим человеком, мы жили очень дружно, всегда и во всём выручали друг друга. С детства и до последних его дней.

С грустной улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   18.10.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.