Мой инквизитор

Чашка горячего кофе, стакан ледяной воды.
Небо опять оделось в пальто из рябого сукна.
Зачем я опять проснулся? Затем же зачем и ты.
И мой инквизитор ликует: «На тебе, сука, на!».
Коплю на зубные протезы и на деревенский домик.
На право жить без Госдепа и без заявлений Кремля.
Я к пенсии наскребу стишков на маленький томик.
Ты скажешь - «Талантливый, сволочь!».
И я отшучусь - «Да, б***я!».
2021


Рецензии