Боюсь кукушку

Я боюсь, боюсь кукушки,
Её правды, её счёт...

...Мыслить надо прозорливо,
Знать, что незачем спешить.
И себя считать счастливым,
Чтоб кукушку удивить...

Вениамин Шилькрут "Кукушка"
http://stihi.ru/2021/06/21/5434


***
Я боюсь тебя, кукушка,
Я боюсь тебя, сова.
И поэтому так быстро
Собираю я дрова.

Воробьёв боюсь и галок.
От ворон вообще столбняк
И собрать дрова быстрее
Не получится никак.

Счастье я изображаю,
Рот растягивая вширь
И от страха перед птицей
Я скорей завыл псалтырь.

Так хотелось в жизни этой
Мне кукушку удивить
Рассмешить гусей и куриц,
С трясогузкою дружить.

Но боюсь, боюсь пернатых -
Утку, дятла, воробья.
А сосед сказал: "Кукушка
Улетела у тебя".

24.06.2021


Рецензии
орнитолог уверяет, это вам не слух
что кукует не кукушка, а самец кукух

Вера Щербакова 2   06.04.2022 03:50     Заявить о нарушении
Даже спорить не решусь)))

Светлана Бугаева Магадан   06.04.2022 05:22   Заявить о нарушении