Лето на балконе

   Жара спала. Грозы и шквалистые ветры немного успокоили уральский зной. Постелила на балконе вторую постель и ночью перемещаюсь в зависимости от ощущений: то на балконе сплю, то в комнате. Проблема одна: как не проспать утром, если телефон-будильник в спальне на зарядке остался?
   Это счастье – спать почти на улице, на берегу небесного моря. Не только из-за жары. Я раньше мечтала о таком уголке пространства, но балкон во время моего давнишнего несчастливого брака был завален хламом. Однажды меня осенило: что мешает из этого сарая на десятом этаже сделать поднебесную гавань?! Чего я жду? Нужно только выбросить многолетний мусор (не это ли помогло мне иначе взглянуть на свой брак и развестись?), помыть пол, постелить половичок, поставить крохотную табуретку, цветок. – Получилось! Постепенно эта зона стала для меня иметь большое значение. Идя в магазин, я присматривала что-то приятное для интерьера и туда.
   Результат радует меня ежедневно. Главное, не захламлять не только жилые метры, но и свое сознание. Оно тоже может служить поднебесной гаванью.


Рецензии