Вот вам история

Вот вам история. Когда-то
Она произошла со мной.
Я даже точно помню дату,
Но суть - в истории самой.

На праздник (может быть, на свадьбу)
С дружком поехали одним.
Он сел за руль. Себя приладив,
Я сел, как водится, за ним.

Неслись, на удивленье многим,
Что было в мотоцикле сил,
Вдоль по просёлочной дороге.
Куда быстрее, чем в такси!

И надо ж! Паразит двурогий!!
Огромный бык, а не бычок,
Загородил собой дорогу,
Подставив беззаботно бок.

Случилось всё само собою.
Мне показалось, я слегка,
Летя, ударил головою
В злосчастный бок того быка,

И бык "железного" здоровья
Пушинкой отлетел в кювет.
Не верьте выводам пословиц.
"Здоров, как бык".
...Быка уж нет.

24 декабря 1976


Рецензии