Волк

Оскал свирепый, злейший, страшно...
Зловещий вой, уймись!
Лишь сильный бег, владений мало?
Вандала взгляд, пойми!

Остывших веток хруст, вдруг тихо,
и всюду стынь, ни зги.
Добычу ловит цепко, лихо,
вот цель, жестока ли?

Сомнений нет, как сахар сладка,
и так она нужна.
Вожак - волчара, сил немало,
Его закон - тайга!

Здесь власть для стойких, хищных, право,
Гонений нет, учти!
Глаза в глаза, и хитрость яра,
Оскал безумный, ли?

Скорейший бег по тропам талым,
как гончий на пути.
И зубья волк вонзает ловко
в добычу, рвёт куски.

Лишь вздох последний, нет ни боли,
и нет в глазах тоски.
И только капли алой крови
текут. Кругом ни зги...


Рецензии