Одиноким...

Среди печали и страданий
приют нашёл, будь осторожен…
тебя с рождения там банят
лихие годы; злые вёрсты
в ногах и сумерках кружились
теряя счёт, ты попытайся
пройти по ним, они же были…
споткнулся, в мир не возвращайся,
где неуместно, что досадно,
играют чувства на погоде.
Выходит ясно - вместе ладно;
дожди идут, то жизнь на взводе.
И хорошо, и как-то грустно,
но есть куда опять причалить.
Луна выходит, свечи тухнут,
не доставайся ты печали.
Дорог немного есть на свете
без ям удобных одиноким.
Бываешь в ссоре с ними, ветер
растащит грусть, теряя крохи…


Рецензии