Юстас... письмо резиденту

Снова море волнуется синее -
стоит только подумать о нем.
И не то чтоб желание сильное
с головою нырнуть в водоем.
И не то чтоб желанием мучимый
поделиться секретом своим,
я б хотел показать тебе лучшее,
чем владею. А именно Крым.
Он знаком тебе - не понаслышке?
Ты его посещал, говорят.
Там стояла навытяжку вышка,
а на вышке - хохляцкий солдат.
Ты побрезговал в море неласковое
опустить свои стопы тогда.
Человечков зеленых под маскою
я прислал. Посветлела вода.
Заблестела волна гордым знаменем,
и трехцветный трезубец подняв,
Посейдон семимильным гекзаметром
Крым рывком у хохлов отобрал.

Ты мечтаешь о Русской Зеландии?!
Намекни, а я повод найду!
И скажу - у России украдена
в девятьсот сорок пятом году!
Приберу я НЗ-раскрасавицу
и тебе в управленье отдам!
И бабла, чтоб насущным не маяться,
я подкину к твоим берегам -
вместе с яхтой трехпалубной, мощною,
чтоб нужды ты вовеки не знал
и любил нашу Родину тощую,
как последний в НЗ маргинал.
Будешь Ромой на Новой Зеландии,
будешь вхож в элитарный клубок!
В час урочный глазами скомандую -
заиграет на зорьке рожок!
Всех Зеландцев построишь в колонны,
на обменные пункты сведешь,
паспорта - что с двуглавой короной -
им раздашь. Им уже невтерпеж!

Мы осушим Тасманово море,
на Австралов мосты наведем,
и на новом российском подворье
скрепы молний прольются вождем.


Рецензии