Мой друг

На небе блин повис печальный.
Плывет по заданному кругу
И этот блин, не идеальный,
Но рад, увидеть снова друга.

Луна! Мой друг она!
Мы видимся довольно часто
И ничего мне не должна,
Она мой друг- все очень просто!

Она молчит, и я молчу
Душой общаемся и сердцем
Она прекрасно знает, что хочу
Она моим является пришельцем.

У дружбы не должно быть слов.
Без слов общаться не проблема
Такую дружбу не понять умом,
Эта мистическая тема...

Она в окно моё стучится,
И серебром наполнив до краев
И обязательно хорошее случится!
После серебряных, волшебных снов.

Не объяснить мне этой дружбы
Такой ментальной и волшебной
Такой по истине прекрасной службы
И самой настоящей, верной.

Я жду её всю жизнь, всегда!
Она приходит без задержек
И как бы не прошли года
Обещенное слово сдержит.

Она не выдаст, не предаст,
Она секреты в тайне держит,
Она совет хороший даст,
В любой беде меня поддержит.

И я её секреты знаю!
Она мне тоже доверяет.
Её секреты уважаю,
Она об этом точно знает!

А надо мало для общенья
Всего лишь у окошка ждать.
Просить через неё прощенье,
И для себя прощенья ждать.

А разговор у нас простой,
Всего лишь спросит: « Как дела?»
И двигаясь все время по косой,
Слушает ответ всегда!

А как твои дела? Спрошу в ответ?
Она мне скажет: «лучше не бывает!»
И уплывет в новый рассвет
Так каждый раз, всегда, бывает!

То прибывает-убывает
То месяцем ко мне придет
Меня она не забывает
Меня она везде найдёт.

В любом окне меня увидит
И молча позаботиться и уплывет
Что ею движет? Я не знаю...
Для этого она живёт....

Ради того, чтобы понять,
Что дружба шумной не бывает
Лишь тишину надо принять
Другой увы,  по сути не бывает!

Лишь тишина, по истине верна
Молчанье, золота дороже
Такая дружба мне нужна,
Я думаю, любому тоже!

Всё остальное фальшь и ложь
Нет места в сердце для фальшивок
Меня бросает в гнев, и дрожь
От дров, и множества ошибок.

 Меня луна всему учила..
Она наставник мой, на жизненном пути
Она всего два слова говорила:
Как с правильной дороги не сойти!

И если шла я в темноте,
Она светила на тропинки,
И если выберу не те,
Всех бед, от зла, смахнет пылинки!

Она не так уж холодна...
Со мной она тепла, и как родная
Она с рожденья не одна
Я родилась, она блистала!


Рецензии