Кому билет пустой Сонет 1766

Вот так удача! Я нашёл подкову:
Пусть ржавая, и погнута слегка,
И пролежала, может быть, века, –
Слетев с ноги коня в бою суровом.

Иль юный рыцарь под ночи' покровом,
Вонзая шпоры лошади в бока,
Невесту мчал в свой дом издалека,
Чтоб насладиться с ней в тиши алькова…

Нет, не дано узнать мне тайны той,
Вот и права' на это не имею.
И будто я держу своей рукой

Чужое счастье, этим душу грея.
Но все поверья – та же лотерея:
Кому-то – куш, кому – билет пустой…

19.06.2021г.


Рецензии