Ждать судный день. Сонет 1765

Благодарю судьбу за то, что смертен,
Ведь в жизни бренной столько бед и зла.
Счастливчики, я не из их числа, –
Мне нет удачи в этой круговерти.

Возможно, я похож на интроверта –
Весь мир во мне: и мысли, и дела,
Любовь, мечты, надежды, свет и мгла…
Но вечная не по душе мне рента.

Существованье – жребия каприз,
Но слишком много в нём подчас печали,
А длящийся бессрочно бенефис

Ввергает с лёгкостью в отчаяние.
А наш удел – свой завершив круиз,
Ждать судный день достойно на причале.

17.06.2021г.


Рецензии
Здравствуйте, от себя.
Великое рождается на свет
С печалью грохотом несчастьем
Но ты ведь тоже человек
Цени добро цени познанья
Спасибо, с уважением ольга.

Ольга 71   09.07.2021 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отклик! Всех Вам благ! В.А.

Виктор Алимин   20.07.2021 18:01   Заявить о нарушении