Всего лишь черновик. Сонет 1764

Забвение печально для поэта,
Когда при жизни был он знаменит,
Мечтал – уйдя, взлететь звездой в зенит.
А тут – паденье в сумрачную Лету.

Начать сначала – вариантов нету,
И пусть твой профиль врезан был в гранит,
Но волей жребия, низвергнутый в Аид,
Теперь гадай – за что награда эта… 

Что мы для вечности? Конечно, миг,
Что хватит лишь на вдох один, не боле.
Что не познал, и что ты не достиг,

Не всё, увы, подвластно нашей воле.
Судьба, она, – всего лишь черновик,
А жизнь – засеянное словом поле.

16.06.2021г.


Рецензии