С самого Начала

Моя Жизнь с первых дней была -
не сладкА...
Через марлю я сосал разжёванный
мамой  хлеб.
Жизнь у многих была коротка,
У нас не было  иных потреб.

Нам всем была очень знакома -
многодневная голодная  жуть...
Еды никакой не было одома
И у мамы от голода - пустая
материнская  грудь.



Нужда и беды явились с малолетства...
У большинства они спустились в
колыбель.
И многие мне сверстники-
лишились Детства,
Единственной игрушкой была
самодельная свирель...

Её нам папы (если были) резали из
камыша -
На реках азиатских его было полным-полно.
Такие свирели воспринимала
детская Душа,
Её звук пронзительный не пропускал
нам Зло!

Я остался в такой Жизни-Борьбе -
закалённым,
В стольких межусобных  для каждого - битв...
Значит для этого был я рождённым,
Чтоб отдавать слова для Молитв!

Я из бездны былого поднялся -
Мне Творец - Благодать дал к
творенью стихов...
Я  Её  на  всю Жизнь  сохранить
постарался -
 для Молитв и Псалмов, пополняя
Запас свой из слов...


Рецензии