Зубри матчасть

Когда твои бывшие появляются скопом в проёме окна,
Их гложут вопросы, терзают вчерашние мятые письма,
Давай не раздумывай долго, голубка моя, подкидная жена,
Чья-то непарная альтернатива, кладезь трюизмов,
Давай, формулируй: белое молоко, все ошибаются, люди едят и спят,
Жребий тяжёл, праведным быть нелегко, что там ещё, ах да, - свет свят.
Ты не поверишь, но рано ли поздно ли, светлый померкнет день,
И хлынут дожди, и такая придёт напасть,
И сколько бы ни острила, сколько бы ни зубрила матчасть,
Плакать ведь станешь, тоже мне камень-кремень.
В чью-то жилетку плакать и нос утирать кулаком
И причитать: зачем они так со мной?
И будешь счастлива, дура, с единственным дураком,
Тебя, Гюльчатай, назначившим самой любимой женой.
Однако же греет мыслишка, что в трауре, под дождём
Бывшие встанут к плечу плечом,
как солдаты в строю,
И скажут: ну чё мы как эти самые были, ну чё?
А потом за столом споют.


Рецензии
Заставляли зубрить матчасть Т-62, а зачем?
Когда стреляли, дышать было нечем

Зус Вайман   13.07.2021 17:53     Заявить о нарушении
Зусик, вы такой понятливый. Мне бы бронебойными прямо в окоп. Я хочу в Израиль. Там моя псевдородина.

Ольга Демиденко Заярская   13.07.2021 21:44   Заявить о нарушении
Везде ковид и въезд перекрыт

Зус Вайман   15.11.2021 22:37   Заявить о нарушении
у меня QR код
пограничник поймёт

Ольга Демиденко Заярская   15.11.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.