Вчера и сегодня

           ****

Вчера не думалось, не мыслилось,
но день промчится и захочется
того, что выльется в бессмысленность
и обернётся полуночницей.
И не заснёшь, и не избавишься
от бестолковщины навязчивой.
Но только хочется красавице
не бог весть что,
              а настоящего.
Не видно смысла в нереальности
и в планах, выращенных глупостью -
от безразличия и крайности
несёт порой незрелой юностью.
Но здравый ум подскажет мудрое
на вечер нынешний и будущность,
не забивая мысли пудрою,
тогда желанные и сбудутся.

Но лучше думать о сегодняшнем,
о том, что рядом и реальное,
и оставаться вечным сторожем
того, кто греет место спальное.

             ***


Рецензии