Дождь идёт...

Дождь идёт, столь долгожданный
После жарких дней.
Гость пришёл к земле желанный,
Любит всё сильней.

Превратился в страстный ливень,
С громом и грозой!
Экспрессивен, импульсивен,
Бьёт по мостовой!

А затем ласкает нежно,
Каплями шурша.
Раскрывается прилежно
У земли душа...

Тихо пар струится в небо,
Всем наперекор.
Запах сырости и хлеба –
Это петрикор.

Ну а вскоре снова солнце
Шлёт свои лучи.
Раскрываются оконца,
Млеют кирпичи...

А земля на свет рождает
Травы и цветы.
У природы, каждый знает,
Правила просты.

И вода, верша всё время
Свой круговорот,
Оживляет флоры семя,
Движет всё вперёд.

У людей всё точно так же:
Жизнь даёт любовь.
Бог и ангелы на страже,
И мы вместе вновь.

13-14 июня 2021 года, г. Новочебоксарск


Рецензии