Милой маме

Декабрь. Воскресенье.
А в городе другом
У мамы день рожденья.
Звоню в родимый дом.
И голос вмиг примчался
Ко мне издалека.
Он жили дожидался
Лишь моего звонка.

И снова будто рядом
Мы в комнате сидим,
Словами, нежным взглядом
О личном говорим.

Я слышу:
- Здравствуй, доченька!
У нас вовсю зима.
Опять не ходят ноженьки,
С трудом встаю сама.
Молитву все читаю,
Да видно ни к чему,
Мне Бог не помогает,
Наверно, Он далеко,
Иль некогда Ему.

- Нет, мама, не далеко,
Ведь Бог с душой твоей,
И ты не одинока.
Ну, улыбнись скорей!

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии