Улыбнулся одуванчик

Улыбнулся одуванчик -
Золотистый сарафанчик,
Он тепла у солнца клянчил,
Но... сорвал цветочек мальчик,
Подарил его девчонке
С разлохмаченною челкой.
Стебелёк старался тонкий,
Вырастил пушок по кромке.

А теперь пушистый шарик
Под лучистым взглядом карим
Ждёт, когда его одарят -
Дунут разом в дружной паре.
Чтобы в небе танцевали
Парашютики-вуали,
Чтоб счастливей лица стали,
Остальное - лишь детали!


Рецензии