Power. Художник Константин Коробов

Power. Художник  Константин Коробов.
… он был последним.
Правда, он не знал,
Ведь сам себя ещё,
Представьте – не познал,
И осмысления пространства
Не постиг,
Хоть очень много
В среде своей достиг.

Его боялись все,
И зайцы, и орлы,
Со страхом туры
Наблюдали со скалы
За его «жестами»,
За взглядом из-под век,
Но не боялся лишь
Пантеру человек.

Страшится?.. Может быть,
Но вида не подаст,
Ведь научился жить,
Коль надо, то – предаст,
И яму «топкую»
Сумеет вырыть он,
Самосознанием
Уже он наделён!..

Осознаёт себя:
Он «грозный» царь зверей;
Стяг победителя
Над ним тщеславно рей!..
Он обработать смог
Обсидиан рукой!..
Такой – единственный,
Единственный – такой!..

И конкуренцию
Не будет он терпеть,
Но… дифирамб споёт,
Ведь он умеет петь,
Завуалировать
Намерения смог,
К тому, кажется,
В него вдохнул дух Б-г!..

Стебель бамбуковый
Сумел он заточить,
И что желает он –
Сумеет получить!..
Власть предержащему
И сила там дана,
Где без неё – никак,
Основа создана!..
(окончание следует…)
24.06.21 (7.40-7.55)


Рецензии