Осень в июне

Вот снова осень, да ещё в июне.
Куда девалось буйное тепло?
Жара была, буквально накануне
И всё куда-то ветром унесло.

Ну что за лето в этот год? Не постижимо!
То холод, то жара, иль просто осень.
Желанное тепло уходит мимо.
Иль просто исчезает вовсе.

А день уже подходит к высшей точке
И скоро вновь на убыль повернёт,
А дальше будет только лишь короче.
Назад ведь время точно не пойдёт.

Сейчас вот дождь и жуткая прохлада.
И небо тучами как осенью затянуто.
Мы ждали дождь, но точно ведь не града.
Природой наше ожиданье унесло.

Ну , а до осени ещё два полных месяца.
Мы проживём их с пользой для себя.
Пускай природа пока сердится
И льёт нам слёзы каплями дождя.
          20. 06. 21.


Рецензии