Хоть ещё не вышел жизни срок...

­­­­Хоть ещё не вышел жизни срок,
лет прошедших не созрели метки,
надломился, хрустнув, локоток
молодой вишнёвой тонкой ветки...

Кажется, что нет ничьей  вины...
Ветер виноват ли, снег ли, грозы...
Только сердцу чуткому видны
боль чужая и чужие слёзы....

Сколько бы ни выпало в судьбе,
каждый только о своём судачит
и не каждый слышит по весне
над какой бедою птица плачет...

Что мы слышим в трелях соловья?
И о чём поют скворцы над крышей?
Что же в песне долгой журавля?
Дай нам Бог когда-нибудь услышать...

Может птица жалобно кричит,
отдавая всю любовь до капли,
как душа у веточки болит
над которой некому поплакать...


Рецензии
Хрустнет ветка и на землю упадет,
Лишь когда покинут её соки.
Но никто ей жизни не вернет,
Когда сломают жизнь её, людишки ...
- Анжела, чувствуется Ваша душа в стихах!)))

Сава Гарыч   04.07.2021 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.