Нашему дарованию

НАШЕМУ ДАРОВАНИЮ

    В Академии наук
    Заседает князь Дундук.
    Говорят, не подобает
    Дундуку такая честь;
    Почему ж он заседает?
    . . . . . . . . . . . . . . . .
    А.С.Пушкин

— Что наша жизнь?
               — Игра!
— Да неужели?
               — Игра в людей,
Верховно-подданных и всяких там ролей.
Как ни играй — всё прогорит дотла!

Но что с того? Отсюда же не значит,
Что надо бросить всё и вовсе не играть?..
Скорее чуть вовлечься, но не проморгать,
И в нужный час весь этот мир переиначить,

Фигуры переставить. Но квартет не всякий будет петь.
Дундук ещё ликует на собраньях,
Науку отдаёт он на закланье.

И тут луч света падает на дарованье —
Твой смелый выбор ясен и на расстояньи:
Фигуры заменить, играть не увлекаясь и смотреть.
10.12.2010


Рецензии