Ты научи...

Ты научи меня летать
среди планет в пустом пространстве.
И падать вверх, и вниз взмывать,
остаться честным в лживом царстве.

Ты научи, как сильным быть,
когда во мне таится слабость,
Как гнев и ярость укротить,
слезами омывая радость.

Ты научи, как оценить
то, что нам кажется бесценным,
И научи всё сохранить,
что умирает, будучи нетленным.

Ты научи меня любить
того, кого я ненавижу.
И научи меня внимать
словам, которые не слышу.

Ты научи меня понять
того, кого понять не в силах,
И честь свою как не предать,
растратив душу на немилых...


Рецензии