Братик?

Цветок одуванчика нежен и тонок,
Он раннего лета солдатик.
К нему подобрался пушистый цыпленок
И пискнул доверчиво:  - Братик!
Таскал червячков и вареное просо:
- Расти поскорее, братишка!
Толстел одуванчик без лишних вопросов,
Но кажется, вымахал слишком.
Мясистые листья раскинулись вольно,
Стал бывшая кроха раздутым,
На стебле высоком - почти колокольня! -
Пушистые ждут парашюты.
Цыпленок воскликнул: - Вы это видали?
Не зря я открамливал братца!
Наверх парашютики лихо взлетали,
Стараясь до неба добраться.
- Ах, глупый сыночек! - кудахтала квочка. -
Ведь это обычный цветочек!
Тот вымолвил тихо: - Он родственник точно,
И жёлтеньким был, между прочим!!


Рецензии