Одна история

В толпе людей, мне не известных,
Средь сотен тысяч глаз чужих
Поёт душа простую песню,
Простой невыдуманный стих...

Поёт душа и тихо плачет,
Её мольбам не внемлет свет...
Быть может, так, а не иначе
Должна я жить в расцвете лет?

Тяну я руки к небосводу,
Внимая звёздам и луне.
Прошу, чтоб дали мне свободу
Любить, не только лишь во сне...

Луна молчит в святом забвеньи.
Но где-то очень далеко,
Я вижу, в призрачном смятеньи,
Звезда упала так легко...

В одно мгновенье жизнь застыла...
Надежда есть! Всё решено!
Моей мечте, чтоб я любила,
Звездою сбыться суждено.

Минуты, дни летели быстро
И изменялось всё вокруг.
Но по ночам я грелась мыслью,
Что скоро встретится мне друг.

И вот однажды, в день прекрасный,
Средь сотен тысяч глаз чужих,
Я ощутила в сердце счастье
И крик души в момент утих...

Как идеал моих мечтаний,
Как ангел света в тёмный век,
Возник, внимая ожиданьям,
Тот самый близкий человек!

Тот человек, который взглядом
Развеял грусть в душе моей...
С которым, наконец-то, рядом
Я ощутила радость дней...

И я скажу: "Спасибо Богу
За то, что свёл судьбы мосты,
За то, что Он открыл дорогу
В ту жизнь, где есть родной мне ТЫ!"


Рецензии