Не-путевое

Назад пути не будет. Не бери
того, что по дороге не поможет.
И кто б на ней ни встретился – похожий,
не тот, кого ты вынянчил внутри

идеей больше собственной, чем кожа,
чем сердца издевающийся ритм.
Дай Бог, чтоб не купиться на пари
с химерой и движенье не итожить.

Иначе понесут золу и лай
ветра, не отражаясь в зеркалах
витрин, зрачков и рек - своих мишенях -

до первого пробитого щита.
... Была бы цель, что выучит считать
количество отличий в отраженье...


Рецензии