Геометрия и химия

Клубятся пары меж весеннего зала.
Но вдруг проясняются мрак, небосвод.
Снисходишь вальяжно в просторы, что алы.
Стальная лиана блестит под аккорд.

Натянутый трос приласкав вдохновеньем,
задумав пир сеять по крохе, зерну,
под стук каблуков начала соблазненье.
И я распахнулся навстречу ему.

И вот ускоряешься в такте спокойном,
среди геометрий и физик фигур,
во мне повышаешь всю химию знойно,
творя смеси новых, цветных рецептур.

Несёшься лавиной, шампанским, вулканом
с горы, из жерла или горла стекла.
Снега и огни, сок хмельного стакана
я жажду испить, коли сюда притекла.

Снижаешься к полу, легко забавляя,
как будто с каната, что держит сам Зевс.
А ветер туманом сухим подцепляет,
вращает скульптурный, играющий вес.

Во мгле он смеётся мелодией ладной,
меняя твои положения вновь.
Тебя наблюдать я хочу многократно,
а может быть, даже познать и любовь...



Полине Ъ.


Рецензии