Липа цветёт...

Липа цветёт. Помнишь липовый чай и крапиву,
летние щи со сметаною и со шпинатом?..
Я без причины бывала такою счастливой!..
И до веселья бывала без денег богатой.

Всем, чем богаты, мы тем, мой единственный, рады:
чай с сухарями и яйца вкрутую на завтрак…
Яблоки с грушами из отдалённого сада –
сочный их хруст на весь дом раздавался азартно.

Мой ненаглядный!.. Ты мне уже больше не снишься.
Жизнь исчерпалась холодной колодезной влагой.
Помнятся мне до сих пор икроножные мышцы –
велосипед двухколёсный гонял ты с отвагой!

Бодро посадишь меня на багажник – и с ветром
крутишь педали по трассе на летнюю дачу…
Только не меряны нашей любви километры.
Нет, я не плачу… Усни… Я не плачу.., не плачу…

24. 06. 21


Рецензии