Порою, стыдно и признаться...

Порою, стыдно и признаться
В своих и мыслях, и мечтах.
И лишь во снах они роятся,
Под утро обращаясь в прах.
Раскаяться и бить поклоны?
Не спать, молиться при Луне?
Но кто ж мои услышит стоны?
Нет, это право - не по мне!
Сгорит душа в июньском зное,
Но не исправить путь земной-
Судьба смеётся надо мною
И жизнь течет сама собой.
И Солнце утреннее жалит,
Лишь только восходя в зенит.
Но этот мир не так печален,
Пока Господь его хранит...


Рецензии