Расскажите птицы с высока

Расскажите птицы с высока
Вам ведомы все просторы
Где умелая рука Творца
Сотрясала горы

Как низины покрывала
Кашемиром пряных трав
Реки в русло направляла
Тишину земли прервав

На написанных холстах
Судьбы мира проплывали
Скинувши одежду - плоть
В сундук закрывали

Словно клад хранит земля
Гениев и сирых
Богачей и нищих
Силачей и хилых

Лишь в растянутой улыбке
Месяц судьбы провожает
В равнодушии холодном
Он тепла не знает

Вам ведомы судьбы многих
Вы садились на кресты
Развлекали щебетаньем
Онемевшие умы

Что им песни?Что им слёзы?
Не согреет луч теплом
Лишь душа,познав свободу
В след помашет ей крылом

Не заметен один след
Из земли ушедший
Только Ангелы ликуют
В мир иной душе пришедшей


Рецензии