Вспомню в свете полустанка...

Вспомню в свете полустанка
Встречу юности моей —
Всхлынет память-обещанка,
Тех давно ушедших дней,

Где цыганка-ворожейка
Мне гадала по руке;
Предвещала чародейка
В полинявшем сюртуке

Счастья в доле одинокой,
Коли обойдёт беда —
Не погаснет раньше срока
Лучезарная звезда.

Отчего от непутёвых,
В затуманенном бреду,
Чёрных глаз её бедовых
Я своих не отведу?

Может кроется в словечках
Капля правды? Ну и пусть,
Поболит моё сердечко
И почувствуется грусть.

Распрощалась я с цыганкой,
Не поверя ворожбе…
Стала жизнь моя приманкой,
В незатейливой судьбе…


Рецензии
Да.. здесь есть душа и сердце.5+++

Виктор Апрель   25.09.2021 10:57     Заявить о нарушении
Эта встреча в дествительности произошла давно, но в памяти до сих пор... Благодарю Вас, Виктор!...
С ув.

Ольга Гресс   26.09.2021 13:09   Заявить о нарушении