Слушатель

Я тебя слышу. До звука твоих шагов.
Чувствую, вот ты войдешь, сядешь в углу за стол.
Снова солжешь, что не знаешь моих стихов,
И в эту кофейню впервые вообще зашел.
Но руки тебя выдают. Ты держишь чашку так,
Будто кочевник банку - собрать дождевой воды.
А я о любви читаю, как будто слова - пустяк,
Подмешивая в твой кофе свой голос, как клофелин.
О, эти зрачки! Черный жемчуг, светящийся в темноте!
И хоть ты давно не приходишь,
Я вижу тебя. Везде.


Рецензии