Опоздала

Проснулась рано,в пять утра.В церковь собралась идти.Она недалеко.20 минут ходьбы.В семь часов почувствовала:дурно что-то,головокружение.Встать не могу.Ноги ватные.Полвосьмого потихоньку отпустило,а служба уже идёт.Думаю:дойду как-нибудь,неспехом.Перед входом в церковь стоит такая тишина,внутри никаких песнопений.Полумрак..Свечи горят.Всего два человека и те в киоске при церкви.Говорю им:"Я сегодня на полчаса опоздала,шла,так переживала.А что,службы не будет?"
Женщина заулыбалась:"Так вот мы кого ждали.Сейчас начнётся".Тут
свет зажёгся,и полилось знакомое звучание волшебного батюшкиного голоса...
  Вот так Господь ждёт своих и призывает:"Придите все страждущие и обремененные,и Я успокою вас."
  А нас было трое...


Рецензии
"""....в гости к Богу
не бывает опозданий...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   24.06.2021 09:41     Заявить о нарушении
Рано или поздно придётся обуфь снимать.))

Лара Зингл   24.06.2021 13:57   Заявить о нарушении