Азбука жизни

Мальчишка учится читать
Протяжно повторяя звуки,
Ему так много нужно знать,

Чтоб отыскать тропу науки.
Всё это будет, но пока
Мы слышим голос откровенный:
«Вот это, мама, буква «А»»,
Всему начало, звук бесценный.
С него протоптан будет путь
В большую жизнь, к мечтам великим
И пусть пока не ясна суть,
Пусть скован миром многоликим,
Всё станет на свои места
Чем больше букв, тем твёрже голос,
Хотя судьба и не проста,
Но станет зрелым жизни колос –
Питает знанием земля.

Когда мальчишка прочитает
Ту азбуку от «А» до «Я»,
Истоки истины познает.


Рецензии