О любви никогда не проси

Никогда ничего не проси -
Знает каждый, наверно, про это.
При себе все страданья носи,
Наложив подаяниям вето.

Свой костёр непременно гаси,
Даже если пылает от света.
Не бросайся скорее к такси,
Для больных существует карета.

Продвигаясь в пределах оси,
Постарайся быть точным до метра,
По дороге плода не вкуси,
Соблюдая канон и Заветы.

Никогда ни о чём не проси,
Только слушай ответное эхо,
О любви слово произнеси,
Уходя, если станешь помехой.


Рецензии