если б время вернулось вспять

Если б время вернулось вспять.
И дорога пусть так легка.
Ничего не хочу менять!
И дожди пусть идут ноября!

Зонтик крепче. Ветер сильней.
Средь продрогших прохожих - жива.
Жар, в девичьей груди моей:
«Молода, я ещё молода».

На картинках улыбка твоя,
И моя. За тобою в путь.
Я ещё ведь совсем молода.
Хлещет дождь, размывая суть.

По асфальту я прочь побегу.
От себя, мыслей кружит рой.
На Невы другом берегу,
Светит окнами дом родной.

Время жалит с лихвой. На пятки
Наступают мне дни и года.
Я смахну с зонта рукоятки
Капли- мысли злого дождя.

И промокла, вода ручьём.
Ты снимаешь с меня пальто.
Я сбежала в наш милый дом.
На душе наконец-то легко.


Рецензии
Как мне нравятся стихи Ваши!!!
Самые добрые пожелания Вам и непременно вдохновения!
С уважением,

Илья Караулов   18.05.2023 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. И Вам всего самого прекрасного.

Дзенс Анжелика   30.06.2023 23:12   Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Караулов   30.06.2023 23:27   Заявить о нарушении