Рубаи 53

 

  Порой необъяснимы многие мотивы,
  в которых,легкое жизни дуновение,
  порождает,радость или грусть.

       *     *     *

  И радость жизни вкушая,
  от частой смены сезонов года,
  как будто  в жизни открываешь,
  новую,увлекательную страницу.

       *     *     *

  Коль в путь пустился,быстро,споро,
  не раздумывая,и не смысля,
  и часто ошибался,и много шишек набивал,
  и тут уж нечего сказать.

       *     *     *
  Вот кажется протоптаны уж тропы,
  и позади тревоги и заботы.
  Легко,свободно дышит сердце..
  Не плата ль это за неудачи и невзгоды?!

       *     *      *

  К истокам, в минуты,
  когда ты на распутье , 
  желаешь ты вернуться,
  и низко голову склонить.

      *      *      *

  Сердца,в которых живет мечта,живет любовь,
  там благость и одухотворенность устремлений.
  И истинного,что корни чувств и разума питает.
  Право что дает,их уважать, им поклоняться.
   
       24 июня 21г.С.Х.
               
      


Рецензии