Я не хочу России смерти

Что-то опять хандра напала
И стал я время вспоминать,
Нашёл ту ручку, что писала,
Чтоб мыслям ход в бумаге дать.

Учили нас науки знать
Марксизма-ленинизма
Да чтоб их внукам передать
Для стройки коммунизма.

Так создаём вождей себе
Во славе и зените.
Петра, что скачет на коне
Вдавив змею в граните.

Был Маркс с могучей бородой
(А нет портрета строже!)
И вечно Ленин молодой
И мудрый Сталин тоже.

Не говорили, кто, кем был
Про сущность и натуру,
Но чтоб народ их вечно чтил
Вводили образ в гуру.

Прикажут всем быть в курсе дел
Международной жизни
И в церкви нам священник пел
Чтобы любили ближних.

Нас партия вела вперёд
К сияющим вершинам
И армия - её оплот
Была несокрушима.

Прошли года, пришёл черёд
Генсека Горбачёва,
С женой носились взад-перёд,
Но оказалось, что страна к реформам не готова

Раздрай, шатанья, то да сё,
Процессы в регионах
И завертелось колесо
На СССРских склонах.

Найти консенсус не смогли,
Сменилась вся элита,
А к власти новые пришли
Любители гранита.

И начался распад страны
Качнулось место трона.
У власти встали «пацаны»
С понятиями «зона».

Неслась Россия - птица-тройка,
Неслась не чувствуя краёв,
Осталась сзади перестройка,
А с ней товарищ Горбачёв.

Тут новый лидер доложил
Царю Олимпа Биллу:
«Всё, коммунизм я победил,
Теперь моя здесь сила».

Знамёна в небо поднимали
Врагов громили только так,
Конечно, сразу поменяли
Свой Красный флаг
На новый флаг.

И ведь никто не встал в защиту
За дело партии родной.
Куда-то делись замполиты,
Ушли парткомы на покой.

Никто! Никто из коммунистов
Тогда не выразил протест,
Всего лишь несколько путчистов
Велел взять Ельцин под арест.

Братва жрала, гудела, пела,
Хватала всё, что взять могла.
И как Россия уцелела,
И как она не умерла?

Пришёл другой. Сменили кресло,
Надежда, вроде, ожила,
Элите с Новым стало тесно,
Она к другой братве ушла.

Кричала новая братва,
Что стало много лучше, краше
И даже русские слова
Сменили не на наши.

Баб нарядили в генералы,
Дедам – погоны ком. полка
Позолотили в Кремле залы
От пола и до потолка.

Войну закончили. Неплохо,
Прикрыли олигархам кран,
Уплыли деньги вместе с Кохом
Прибавив немцам капитал.

Народу дали ипотеку
В рабы на жизнь закабалив,
А кто-то побежал в аптеку
Кредит на это получив.

И так живём по воле Божьей
(Или Кирилловой. Как знать!)
Мы ждём, когда-то всё же сможет
Россия наша лучше стать?

Р/S
Я не со зла пишу, поверьте
(Воспоминанья прошлых лет).
Я не хочу России смерти
Вот потому покоя нет!


Рецензии