Историческая шутка

Весь сброд российского народа
На край империи сбежал
Там всех соседей предавал
Судьбою вечно недовольный

И в услужение ходил
К тем больше злата кто заплатит
На рiдной мове говорил
И возводил из глины хаты

Минуло несколько веков
Но что скажите изменилось
Перебираю ворох слов
Но выбрать «да» не получилось

Всё тот же чую лживый дух
И предавать за грош готовность
Всё та же речь «ласкает» слух
Какая ж между нами пропасть

А как братались с ними мы
Белить как хаты помогали
Как житницей своей страны
Не в шутку их мы называли...

Но разбежались наконец
Что делу каждому венец
Тому терпила где и вор
Свой заключили договор


Рецензии