Рабы - не Небо! - дребезги

...Всё это не специально ради нас(?):
"Иль в Небо или вдребезги!"
и: "Так или иначе?! - всё равно!"
Что стоит Жизни фраза:
"Все разговоры в пользу бедных -
да, всего лишь пункт в коммюнике,
не требующий выполнения,
но подразумевающий:
"Да... то... то... и оно!" -
не более чем сотрясенье воздуха"?!

Всё это не специально ради нас(?):
"Иль в Небо или вдребезги!",
начертаная у Голгофского холма
и требующая со-ответствия:
"Все разговоры в пользу бедных -
тлен - без действия!"

И я молчу... И ты молчишь...
А сердце вдребезги:
"Паяц о нищих говорит,
не бедствуя:
"Со-граждане! Любви к вам нет!
Всё - имитация!
Не я, Россия - враг,
как каждый
Слово знающий:
"Рабы - не Небо! - дребезги!"

И я молчу... И ты молчишь...
Паяц же разделяет:
"До-Ре-Ля-Ми-Фа-Соль-Ля-Си" -
нас:
клавиши Небесного рояля! -
на чёрные и белые черты:
Кресты и Звёзды...
и, зигуя, требует: "Стреляйтесь!"

И я молчу... И ты молчишь...
Мы - украинцы...
Amore? - это не про нас...
Amore? - гладиаторы
и: Крест их - меч
и звёзды - свет!
...Тебе - налево?
Я - направо!
И: не до свидания!


Рецензии