Полюби сам!

 Честнее любить самому, безответно,
Но знать, что есть чувство, душа не пуста,
Любовь не для всех... Так тиха и заветна ,
Как капля росы на прожилках листа.

Не хватит ни слов, ни бумаги, ни жизни
Закончить историю мира людей,
В котором любовь к человеку, к Отчизне
Поддержана массой стихов и идей.

Ведь сердцу, не зря говорят, не прикажешь,
Где "стерпится-слюбится" - чувство слабо,
Пусть ни в Третьяковке и ни в Эрмитаже
Я не был, но есть иллюстраций альбом,

В котором "Неравном браку" вниманье
С лихвой уделял малолетний эстет,
Художник вложил мне своё пониманье :
Любви в женихе и сердечности нет...

Честнее любить самому, понимая,
Что это себя самого забытьё...
Жить может Любовь, Душу не вынимая,
Но спросит - и с радостью вынешь Её !


Рецензии