Мои стихи - как ветра шум

"И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может".
                А.С. Пушкин


Мои стихи – как ветра шум.
В нём сердце бьётся, песня льётся,
И как бы ни был день угрюм,
Душа от счастья встрепенётся.

По  тропам бродит листопад,
Пленяя красотой и тленом.
Роятся мысли невпопад.
И внемлю я часам настенным.

Они неистово спешат.
Как я спешил навстречу лету,
Где детство в отзвуке  сонат,
Где юность миру шлёт приветы.

Где ели, мудрости полны,
Стоят в величье и покое.
И тихий шум речной волны,
И книг сказанье вековое…

Уж зрелость смотрит в каждый слог.
Но ветра шум опять тревожит.
А сердце новых ждёт дорог.
И не спешить уже не может.
 
            24 июня 2021 г.


Рецензии
Есть песня такая: "Ответ на вопрос мне ветер принес, мне ветер на крыльях принес"- навеяли своим стихом.

Леонид Акопов   19.04.2023 10:06     Заявить о нарушении
Приятно, Леонид, что эти стихи навевают ассоциации.

Константин Демидов 2   12.08.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.