Добрый дурак

Он трагик- актер, хотя наречен быть клоуном,
он мастер гримас, остроумием шуток исполненный.

начнётся антракт, и занавес!
никто не зовет на бис...
свет рампы погас, размазав по сцене
последний блик.

и клоун взойдет, слезу утирая
репризами.
арена зовёт, пора раздавать
сюрпризы и...

... и будет аншлаг с галерки срывать смех неистовый,
артисту виват! и шут принимает "bravissimo!"

он дуралей, он комедии сын,
независимо,
он лечит людей, от них,
становясь зависимым.

а ночи  длинней, артисту не спится- бессонница,
он полон затей, как с серостью мира поссориться.

он добрый дурак, он лицедей,
по сво'ему.
уехавший цирк ему помахал,
до скорого!


Рецензии