Золотое детство

Кто ещё помнит ручку перьевую,
Когда писались буковки с нажимом.
Тетрадку синюю с линейками в косую,
В далёком первом «А» - неповторимом.

Кто помнит парты первые с наклоном,
Где грохотали крышки откидные.
И мы тогда здоровались с поклоном,
Мы все тогда хотели в звеньевые…

Кто ещё помнит детство золотое,
Когда весь мир лежал перед тобою.
И было счастьем самое простое,
Идти вперёд с открытою душою.

           ***

Версия от Евгении Рупп

Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8
 
Волнений столько – завтра в школу,
Впервые с ранцем в путь шагать
И мир весь стал как будто новым,
Как в клетку чистая тетрадь.

И белый фартук с белым бантом,
И в кружевах воротнички,
Сидеть с прямой спиной за партой
И буквы списывать с доски;

Братишке младшему примером
Для подражания служить,
Отличницею самой первой
Всенепременно нужно быть,

Чтоб мама с папой мной гордиться
По-настоящему могли,
Чтобы к познаниям стремиться
На благо общее Земли.

И я иду, учусь и верю,
Что нет счастливей детворы,
Ведь нам везде открыты двери
Родной великой стороны!

         ***

Версия от Надежды Веденяпиной

Надежда Веденяпина http://stihi.ru/avtor/aleksa15

Всё меньше тех, кто помнит остаётся.
Уходят ввысь по утренней заре...
А время виртуальное несётся
Даря айфоны новой детворе.

У них другие игры и забавы,
У них другие планы и мечты.
И в будущее они смотрят здраво,
И даже с электроникой на ты!

          


Рецензии
Хорошее стихотворении .
Возвращает в мыслях на много лет назад и окунается в беззаботное детство.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   26.06.2021 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.