А словаки - нам родные...

А словаки нам – родные
по футболу, напрямик,
в поле – будто заводные,
не присядут – ни на миг.
    Хоть стеной идут испанцы –
    не согнуть спроста славян,
    не футбол – балет и танцы,
    верьте мне, моим словам.
Рукоплещет Братислава –
их вратарь, забил рукой,
(хоть себе, но тоже слава !)
в суматохе – вот такой.
    Молоток – Мартин Дубравка !
    Отличился и притих,
    у него, похоже – справка
    от врача, мол бей своих …
Рассмешили «пикадоров» 
гол второй себе вкатив,
показали стойкий норов –
я хлебнул аперитив.
    Автогол – Юрая Куцки
    опрокинул стадион,
    обомлеть, такие штучки ! 
    Выл народ со всех сторон.
Счёт – ноль : пять, судья хохочет,
матч не будем торопить,
а меня – сомненье точит,
нам – кого из них купить ?
    Две команды – вместе склеим,
    и к вершинам двинем – шасть  !
    Все преграды одолеем –
    мир продолжив потешать …



24.06.21 г.         05 : 15
   


Рецензии