Здравствуйте, выпускники

Здравствуйте, выпускники!

              50-летнему юбилею
              Средней школы № 6
              г. Кольчугино
                посвящается.

Добро пожаловать на встречу,
Далёкий, близкий выпускник!
И пусть в сознании Вашем вечер
Все годы музыкой звенит.

Ребята дальних лет тридцатых
И пламенных военных лет
Хранят у сердца верно, свято
Любимой школы дальний свет.

Друзья мои! Кого-то нету...
Они погибли на войне.
Дела их песнями воспеты
Во имя мира на земле.

Почтим минутою молчанья
Питомцев школы грозных лет.
И пусть особенным звучаньем
Оставит память в сердце след.

Кольчугинцы пятидесятых,
Шестидесятых, поздних лет,
Учились здесь и Вы когда-то,
Среди прилежных, непосед.

Где Вы сейчас, шестой питомцы?
Куда уехали, ушли?
Вы, может быть, под южным солнцем
Или на севере, вдали?

Все пункты здесь не перечислишь,
Куда ушли вы из шестой.
Важны тут не слова и числа.
Важна суть памяти большой.

Друзья! Вы помните уроки:
Звонок... Учитель в класс идёт...
Задач и сочинений строки
Давали знанье каждый год.

Осенний бал... Турслёты в мае
Под сенью сосен и берёз:
Концерт лесной и чашку чая -
Питомец в сердце всё унёс.

А вспомните все сборы в парке,
Поездки к памятным местам,
Часы спортивных школьных стартов
И физзарядки по утрам.

Друзья! А праздник новогодний
Забыть нельзя... У сердца он.
И школьный вальс опять сегодня
Как светлых мыслей перезвон.

Прошу простить, - иной нам скажет, -
Прозрел с годами. Был не прав.
Жизнь всё равно пути укажет
И уберёт ненужный нрав.

Сейчас у всех свои дороги:
Танкист, рабочий, инженер,
Врачи, артисты, педагоги...
И школьник бывший - всем пример.

Веленью времени подвластно
О школе память сохранить.
Стремиться каждый очень часто
Места родные навестить.

И едут всякими путями
На встречу в школу с разных мест.
Поговорить с учителями,
С друзьями бывшими окрест.

А в зданьи те же коридоры,
Всё те же классы и буфет,
Но только изменились взоры
Питомцев школы прошлых лет.

На вахте смена молодая.
Ребята новые уже.
Живёт и трудиться шестая
На каждом светлом этаже.

Над школой дали голубые,
Сияет солнце каждый день.
Мы все хотели, чтоб дни такие
Не омрачала СОИ тень.

Живи и здравствуй, дорогая
Шестая школа, много лет!
Во имя мира, славы края
Иди дорогою побед!

Друзья! Успехов всем желаем,
Здоровья в жизненном пути.
О школе память в дальнем крае
Старайтесь гордо пронести.

г. Кольчугино.
А. Иванычев.
22-27 января 1987 года.


Рецензии