Верни мне звёздочку гигант!

 Верни мне звездочку гигант!

Верни мне звёздочку гигант!
Она моя по праву.
Любой из прочих вариант,
Подсыпит в чай отраву.

До полнолуния чуть – чуть,
Осталось, посмотри- ка.
Как раскалилась моя суть,
До рокового крика!

Ты больше всех живых существ,
Вверх пищевой цепочки.
Способен за один присест,
Съесть невезенья точки.

В твоей коллекции чудес,
Моя звезда для счёта.
Так мал её удельный вес,
Но ей нужна забота!

А мне без звёздочки - тюрьма,
В трёх соснах поиск пятой,
Слепая, образная тьма,
Гигант, звезду не лапай!

Он поперхнулся и пропал,
Держал звезду в кармане…
Через посредника отдал,
Потухшую, без граней!


Рецензии