Эпилог

Запасы мои иссякли.
Мне нужно писать ещё,
Но так напишу я вряд ли,
С оглядкой через плечо.

С оглядкой на прошлый опыт,
В ладошку собрал слова.
Освоив язык Эзопа,
Талант я обрёл едва.

Исследовав тайны смысла,
С бумагой, свечой, пером
Повесил на коромысло
Сосуды с добром и злом.

А темы для изощрённых
Писаний с привязкой рифм
Судьба загоняет в формы,
Микшируя в сложный ритм.

Скрепляет печатью бренной
Листочки невнятных строк
Луч солнца в час предрассветный,
Где финишем - эпилог.


Рецензии