Я ненавижу неизвестность...

Я ненавижу неизвестность
И мне милее твой укор,
Милее злость, что гонит в пропасть,
И взгляд, что увлечен другой.

Побудь гуманным хоть немножко,
Скажи, что больше не нужна,
Скажи, что очень-очень жалко,
Что не срослась наша тропа.

Я заклинаю, будет легче.
Я все забуду и уйду,
Но не загадывай загадки.
Я не смогу. Я не решу.

Как кот в коробке с сильным ядом,
Ни жив, ни мертв.
Тук-тук, тук-тук.
Стучит быстрей кошачье сердце.
Спасешь его от вечных снов?

Я ненавижу неизвестность
И ненавижу каждый миг,
Который лишь тогда уместен,
Когда твой отражает блик.

В руках билет на поезд,
Что не собран.
И ключ от двери дома,
Что снесли.
Я защищаюсь от падения Вавилона,
Стоя уже в руинах и пыли.

Но почему надежда не отпустит?!
Я думаю, что поезд соберут,
Что дом мой сам себя отстроит,
И город по кусочкам возведут.

Но самое ужасное не это,
А то, что ты даёшь мне повод ждать.
Не любишь, и не ненавидишь,
Ты просто есть, и это не отнять.

Ты есть везде.
И этот город
Пропитан полностью твоей душой.
Мне кажется, здесь каждый закоулок,
Каждый район
Кричит, что Твой.

И вот сорвавшись с места,
Я хватаюсь
За образ, что парит везде,
Но он, как будто призрак, рассыпаясь,
Уходит прочь в полуночном дожде.

Я ненавижу неизвестность,
Я ненавижу каждый миг,
Который лишь тогда уместен,
Когда твой отражает блик.


Рецензии